GABA茶

GABA茶

阿里山GABA茶

特色 | 什麼是GABA | 製程與說明 | 相關文獻

GABA茶特色

  1. 富含GABA的天然純淨茶葉 ( γ-胺基丁酸)
  2. 來自阿里山高海拔茶區
  3. 除了抗氧化、預防癌症外,也能促進有品質的睡眠、維持正常血壓
  4. 忙碌生活的健康第一選擇!
  5. 通過 “農藥殘留測試“(符合台灣與日本法規)

潤康GABA茶系列有三種產品: GABA綠茶、GABA烏龍、GABA紅茶。

GABA茶的介紹
 
☞商品頁面
 


什麼是GABA茶?

潤康GABA茶由於厭氧處理製成,有別於一般茶葉必須在有氧狀態下製成,風味特殊。滋味不同於傳統的高山茶,茶湯有鮮活的甘甜、喉韻圓潤,其對人體保健功效更遠高於一般茶葉,實為現代人保健飲品之最佳選擇。

潤康GABA茶與一般茶業一樣,含有豐富的「兒茶素」,但不會像一般茶葉多喝就睡不著,反而因有高含量的「γ-胺基丁酸」而能有效幫助入睡。

只要於各大搜尋引擎如google輸入「GABA」這個關鍵字,馬上能找到非常多關於GABA好處的報導、研究資訊。GABA茶對於促進深層睡眠、抗氧化、預防癌症、排解宿醉、維持血壓都有幫助。若您有容易宿醉、喝茶後失眠的困擾,建議可以試試我們的GABA茶,然後您就會了解,為何那麼多醫生都會建議人們應該養成常喝GABA茶的習慣。

images/CHT/2001-gaba-tea-area-intro-1.jpg

 

☞商品頁面
↑回到頂端

 


GABA茶製程與說明

潤康佳葉龍茶是一種含豐富γ-胺基丁酸(r-Amino Butyric Acid)的純天然茶葉。來自台灣高海拔茶區-阿里山,因終年雲霧繚繞,氣候、水質適合茶葉生長,因此培育出得天獨厚GABA含量特高之純天然茶葉。

佳葉龍茶是由茶菁原料經厭氧處理製成之純天然保健飲料,是人體健康維持,保持青春美麗的重要關鍵。商品化的佳葉龍茶每百公克乾茶葉至少應含150毫克γ-胺基丁酸(γ-Amino Butyric Acid)為最低標準,而GABA含量愈高售價愈高。

潤康GABA茶含量與製程

 

☞商品頁面
↑回到頂端

 


相關文獻

您煩腦晚上喝茶睡不著嗎?

很多朋友跟我反應,他非常喜歡喝茶,但又怕晚上睡不著!

那一定要嘗試『潤康佳葉龍茶(GABA 茶)』。潤康佳葉龍茶除了與綠茶、烏龍茶、紅茶一樣含有豐富的『兒茶素』外,並不會像一般茶葉多喝會睡不著,反而因有高含量的『γ-胺基丁酸』能有效幫助入睡。

飲用茶類,會睡不著是因為茶類有咖啡因成分的因素。但茶類的咖啡因含量不會因『發酵』程度或『做法』的不同,而含量有增多與減少的現象!因此所有茶類的咖啡因含量(乾茶)均為2%~4%,而經專家研究發現茶湯的咖啡因對人類影響明顯較咖啡小,因為茶湯中的『兒茶素』可使咖啡因代謝減緩,進一步可減少對人體的刺激性與睡不著副作用的產生。

潤康佳葉龍茶 (GABA茶)是一種非常溫順平和的茶,喝了後會讓人有一種神清氣爽又安逸自適的感覺,愈喝愈喜歡。若是消費者對於茶類飲料,因咖啡因的副作用,造成腦部神經亢奮,而會有『睡不著』的煩惱,相反的『潤康佳葉龍茶』中的『r-胺基丁酸』有穩定高昂的腦部神經效果,加上兒茶素等氧化物更幫助綜合咖啡因的吸收效果,因此,若是適量攝取將具有維持能量正常代謝的作用。

所以喝『潤康佳葉龍茶 GABA茶』不但不會睡不著,反而幫助入睡。

阿里山GABA紅茶
或許你會想:一般茶葉是否也含有γ-胺基丁酸呢? 『潤康佳葉龍茶』的r-胺基丁酸是在厭氧狀態下發酵製作後產生;有趣的是一般茶類在發酵過程中是在常態『有氧』的環境進行,因此,如不發酵茶:綠茶、煎茶、龍井茶或部分發酵茶如烏龍茶、包種茶;及全發酵茶:紅茶,甚至後發酵茶:普洱茶皆不含或僅含極少量之r-胺基丁酸。

在日本甚至建議將富含GABA食品大量應用於中、小學營養午餐中。有關於『r-胺基丁酸』的好處相當多,但礙於『食品法不可有醫療效能之標示、宣傳或廣告的限制』,如果朋友有興趣,可在網路上搜尋一下囉!

目前已知富含GABA的純天然食品,主要有佳葉龍茶、紅趜、發芽糙米、發芽大豆、桑葉、中藥的黃耆等,其中含量最高還是GABA茶(佳葉龍茶),也是最早被研製出來富含GABA的純天然茶飲。

佳葉龍茶做法基本上必需將氧氣逼出之『厭氧』處理,口感特殊滑潤,香氣四溢。不但有綠茶甘甜清爽、烏龍茶回甘亦有紅茶優雅特色。

喜歡『日本煎茶』、『台灣凍頂烏龍茶』、『台灣蜜香紅茶』的朋友一定會喜歡。

在生產方面,台灣則是近幾年在國家專業輔導下,開始有茶農投入產製,並由中興大學區少梅教授列為行政院國家科學委員會專案計劃研究。根據中華民國行政院茶葉改良場發現,潤康佳葉龍茶所在的嘉義阿里山茶區產製的佳葉龍茶,其γ-胺基丁酸含量特高,平均皆達每百公克乾茶葉含r-胺基丁酸300毫克以上。

(部分內容摘錄國立中興大學區少梅教授著『吃GABA降血壓』元氣齋出版社)
 


☞商品頁面
↑回到頂端

 


您擔心每日吃降血壓藥而有副作用嗎?

經常聽到朋友抱怨:血壓飆高後就必須每天吃降血壓藥,難道不會產生副作用嗎?一旦罹患中、重度高血壓,醫生會建議患者吃抗高血壓藥,雖然抗高血壓藥眾多,但大部分皆具有副作用。為了自己也為了家人,應定期量血壓,這樣就算血壓偏高也能在尚屬邊緣性高血壓時期,便及時進行非藥物的日常作息及飲食保健,也可以避免到達必須用藥,忍受藥物副作用及面臨更恐怖併發症的地步。

人體內負責傳導的交感神經在調節血壓上占有重要地位,因而市面上所見血壓藥大部分具有抑制交感神經活動的成分。

天然佳葉龍茶中的r胺基丁酸對交感神經系統具有調節作用,也對心血管功能有舉足輕重之地位。當血管過度收縮引起高血壓狀態時,GABA即可抑制神經系統的血壓上升,讓血壓值安定。國際間許多臨床研究已經證實r-胺基丁酸(γ-Amino Butyric Acid)的確具有抑制血壓上升作用:日本大森正司博士對人體臨床實驗顯示,經醫院明確證實為高血壓患者且每日需服降血壓藥物的成年男性為研究對象,經停止服用降血壓藥後改喝佳葉龍茶,每天喝3杯佳葉龍茶(一般袋茶量,分3次不定時飲用),二個月後結果顯示,13人中有7人有明顯降血壓功效,這結果充分表示佳葉龍茶對人體具有顯著降血壓功效,且被醫界所公認。2001年中國大陸湖南茶研所與湖南老年醫院合作研究顯示,以50位高血壓患者案例(25位為對照組),只要每天10克佳葉龍茶,即可有效降低血壓並可改善諸多高血壓不適症狀,如頭疼、頭暈等症狀,且完全無副作用。佳葉龍茶降血壓機制之研究,中國農科茶研所2001年的研究報告已證實,不論胞內或胞外試驗皆證實GABA具有良好的抑制血管升壓轉換酵素(ACE)之作用,因此具良好降血壓功效,另由於GABA和兒茶素的相乘效果,更使佳葉龍茶降血壓效果成驚人的倍數增長。

茶是天然的保健飲料,品飲茶藝更是日常生活『閒談止渴』,『修養身心』的平常事,而佳葉龍茶以其天然又方便的方式,兼具原來茶葉保健功效又能有效幫助血壓維持在正常範圍,因此對高血壓者而言,比起用藥之副作用和控制飲食之難耐,應是更方便、健康的選擇。

(摘錄國立中興大學區少梅教授著『吃GABA降血壓』元氣齋出版社)
 


☞商品頁面
↑回到頂端

 


您應酬時會酒醉甚至宿醉嗎?

佳葉龍茶除了具有良好的降血壓和保護腎臟機能功效外,另一特點為距解酒和預防宿醉之功效。一般人血中濃度達0.2%石,已呈微醉狀態,達0.3時走路會飄忽不定且意識開始模糊,達0.4%則會喪失記憶且昏睡,達0.5%時則可能導致死亡。然而酒精代謝後產生乙醛其毒性更強遠甚於酒精上千倍以上,即只要微量的乙醛即可令人產生頭痛、暈睡、噁心等宿醉(俗稱二次醉)現象。由於佳葉龍茶另一特徵視野含高量的丙胺酸,高含量的丙胺酸是被推崇為佳葉龍茶具解酒和預防宿醉的主因。

對人體試驗顯示,喝酒前先喝佳葉龍茶,其血中濃度亦遠比未喝佳葉龍茶者為低20~30%,且喝佳葉龍茶者只需3個小時內血中濃度就逐漸消失殆盡,而未喝佳葉龍茶者至少需5個小時以後血中酒精才開始逐漸消失。因此,如何預防宿醉,建議最好在飲酒前30分鐘先喝佳葉龍茶(約5公克泡200cc沸水)其解酒效果最佳。

(資料來源中華民國行政院茶葉改良場 )
 


☞商品頁面
↑回到頂端