[鍋] 成吉思汗湯底煮火鍋秘訣

寒潮來襲,你不會沒吃火鍋吧~用成吉思汗自製火鍋秘訣!

用成吉思汗湯底,輕鬆完成紅白鴛鴦鍋!

天冷想在家吃火鍋?不知火鍋做法怎麼是好?
小編這就推薦美味至極的火鍋製作方法!學起來~!

成吉思汗經典紅白鴛鴦火鍋

 

推薦理由辣味順口涮肉,經典原味香甜涮菜,巧妙搭配,享受舌尖味蕾千變萬化滋味!自己在家做非常簡單,經濟實惠,SGS檢測無農藥殘留噢!

湯底潤康成吉思汗經典原味鍋 辣味鍋

食材火鍋肉片1盒、鯛魚片8片,凍豆腐250g,生香菇50g,豆腐皮100g,高麗菜1顆,南瓜50g,山藥50g,番茄1顆,黑木耳20g,玉米20g。

做法
1)白鍋-800cc開水倒入鍋中,加入10顆蒜頭2片老薑;水滾後,加入潤康成吉思汗經典原味獨享鍋

2)紅鍋- 800cc開水倒入另一鍋中,加入10顆去皮蒜頭;水滾後,加入潤康成吉思汗辣味獨享鍋及特製辣油

3)加入食材:可以先放小蔥、豆芽、金針菇等幾樣小菜,提升口感
可久煮食物先放入鍋中(玉米、南瓜、黑木耳、地瓜)
肉片放於外圍
蔬菜在鍋中沸騰處汆燙一下,隨即取出

 

潤康成吉思汗火鍋 傳遞幸福的滋味~

 

1蔬菜應該『快火急燙』

(1)湯底需沸騰,才開始入菜-水未滾,烹煮時間拉長,
營養素流失到水裡。
(2)青菜需汆燙勿久煮
-蔬菜一旦久煮,養分因高溫而流失,蔬菜本身也會變老、變黃。所以,將青菜燙熟即可,口感也會更清脆好吃。

(3)鍋中勿加入太多水
烹煮水量也是關鍵,水太多,長時間烹煮,營養素流失在水中,可惜了。

 

2冷凍肉品健康吃

(1)超低溫冷凍肉品CAS較安全-全聯、大潤發等賣場有CAS標章冷凍肉品,只要掌握肉品呈鮮紅色,再來注意包裝是否缺損、底層有無流出血水,注意製造與保存日期。

(2).不需解凍-涮鍋的肉品不需解凍,即可開始烹調。
(3).要把肉類擱在外圍小火慢煮

肉用小火慢燉後,一方面入味,另一方面肉的油脂融入湯里,能吃下較多的蛋白質,更容易被人體吸收。

 


 

圍爐吃火鍋,是對寒流最好的準備了。在沸騰滾滾的火鍋前,人人面紅耳赤,有的還冒著大汗,吐出的煙氣則在空氣中結成濃濃的霧,有美食有歡笑,有溫馨也有關懷。

我喜歡霧氣迷離吃火鍋的感覺,依稀使人回到樸素而單純的年代,沒有那麼多的商業,沒有那麼多的庸俗,沒有那麼多的煩瑣與刻板。
有的,只是一片活氣。快吧!跟重要的人一起度過美好的時光~

更多資訊 http://www.runhealth.com.tw/soup-base.html